Une robe intense, aux reflets pourpres. Un puissant nez de fruits rouges, de mûre aussi, qui évoque la garrigue, les épices, les pierres chaudes chauffées au soleil. En bouche, place à la rondeur et à une texture soyeuse. Les arômes, très mûrs, habillés de fines nuances vanillées sont portés par une belle longueur. Une cuvée qui combine puissance, élégance et finesse.
- Couleur : rouge
- Millésime : 2016
- Cépages : carignan 50%, grenache noir 20%, syrah 30%
- Sol : ½ schistes, ½ calcaires
- Vinification : grenache noir égrappé, autres cépages macération carbonique, pressurage pneumatique et fins de fermentation à 25°.
- Traitements : 2 soutirages, élevage en cuve puis en barriques bordelaises de 220 litres, mise en bouteille avec légère filtration.
- Conservation : vin déjà élevé, peut se consommer en l’état ou supporter un vieillissement de 7 à 10 ans.
- Habillage : bordelaise Privilège teinte antique, bouchon naturel, carton de 6 bouteilles personnalisé, palette VMF de 588 bouteilles, bouteilles fiscalisées.
- Température et Alliance : 18° - poulet fermier de la Piège, du Tarn ou du Lauragais sauté aux morilles, rougets vendangeurs, gigot d'agneau du Pays cathare au thym.