Terroir :
Versant sud du massif des Corbières. Sols de terrasses quaternaires argilo-calcaire, très caillouteux à faible réserve hydrique. Climat très sec avec un ensoleillement exceptionnel.
Cépages : Grenache Blanc – Macabeu. Vignes de plus de 35 ans
Vinification : Pressurage, fermentation alcoolique à température maîtrisée, puis mutage*.
Élevage : 12 mois en cuve, puis en barrique jusqu’à la mise en bouteille.
Couleur :
Robe vieil or aux reflets ambrés.
Arômes : Orange confite, Miel, notes de noix et de fruits secs.
En bouche :
Vin ample et d’une belle longueur.
Conseil de service :
A boire bien frais (10°-12°)
Conseils du sommelier :
A boire avec un foie gras et sa confiture de figue, un vacherin au noix et au touron, des macarons au café, à essayer également avec un fromage affiné.
Médaille d'Or au concours des vins de la coopération 2011