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 Appellation : 
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AOP Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet | |||||||
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 Composition : 
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100% Piquepoul | |||||||
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 Sol : 
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Calcaire et cailloutis, quartzeux, exposition sud | |||||||
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 Vinification : 
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Sélection parcellaire, sélection au quai, enzymage à la réception, macération pré-fermentaire à 8°C pendant 6 heures, débourbage statique, F.A. à basse température. Stabilisation tartrique par le froid, conservation dans des cuves thermorégulées. Embouteillage à la propriété. | |||||||
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 Titre Alcoolmétrique : 
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12.5%Vol. | |||||||
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 Oenologues : 
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 C.PAYON, P.CROS. V.BERTHUIT  | 
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| REFERENCES ORGANOLEPTIQUES | ||||||||
| Robe : | Jaune brillant avec des reflets verts. | |||||||
| Nez : | Nez fin et frais, arôme fruité et floral, frais. Bonne persistance aromatique sur des connotations d'agrumes | |||||||
| Palais : | Vif, frais, avec des notes citronnées et florales suivies d'une légère amertume rafraîchissante en fin de bouche. | |||||||
| REFERENCES GASTRONOMIQUES | ||||||||
| Température de service conseillée : 6-8°C. Exprime sa pleine saveur en accompagnant les fruits de mer, et les poissons grillés. | ||||||||
